当前位置:主页 > 黄金 > > 正文

股市行情最新消息_美元大幅下滑,避险情绪高涨,黄金大幅飙升站上千五关口

2019-10-03 12:22 黄金

周三(10月2日)纽约尾盘,美元大幅走低,美元指数跌破99关口,每天更新低至98.95;黄金价格一路飙升,现货金再创新高本周在1505.19 $ /盎司打,疲软的美国经济数据改善市场预期美联储将再次降息,拖累美国国债收益率和美元,这将减少机会持有黄金无益处的成本;而且欧洲和美国股市大跌也提振了黄金的避险需求。

民间就业服务机构周三发布的ADP就业报告显示,美国9月民间就业人数增幅低于预期,指向缓慢的就业市场,引发对经济增长的担忧,而周二公布的数据显示禾RLD最大经济体美国的制造业活动萎缩的身体。此前一天,美国供应管理协会(ISM)的报告显示,美国9月制造业指数在10年以上降至最低。

全球股市指数最低下跌到一个月,由于美国经济增长放缓的迹象,疲软的企业盈利在欧洲加剧了对贸易摩擦可能会拖累全球经济陷入衰退的担忧。

RJO期货资深市场策略师Bob Haberkorn表示,目前的主要驱动因素金价走高是昨日公布的制造业数据,自2009年以来,最弱的,该数据引发预期美联储降息推升黄金价格,制造业萎缩的事实,即美国不是孤立。

有分析师表示,黄金ETF基金的投资者变得更加乐观,上周持仓量增加了约42吨,为6月以来最大涨幅,提供对金价的支持。美联储官员上周密集讲话,仍然呈现出有未来的美联储降息视图中的差异。但是,如果数据显示超出预期的美国经济增长放缓,加上贸易和政治意愿的不确定性的程度,以支持美联储实施降息以上,甚至重启量化宽松政策,这将进一步支持金价。