当前位置:主页 > 黄金 > > 正文

华菁证券_牛肉里有金属屑,美国紧急召回,这些牛肉对我国有影响么?

2019-10-20 18:53 黄金

据外媒体周二(10月15日)的最新报道,他宣布紧急召回美国快餐行业巨头230万英镑的牛肉。美国基诺沙牛肉国际公司说牛肉可能被金属屑污染了。据外媒体周二(10月15日)的最新报道,美国快餐连锁店塔可钟周二表示,该企业已从分布在美国21个州的所有餐厅主动回收和换算出约230万英镑的碎牛肉,塔可钟意味着从其旗下的所有餐厅召回了约1043吨的牛肉。为什么紧急召回这牛肉?

据外国媒体报道,美国农业部食品安全检查局在新闻报道中指出,这些牛肉可能夹杂着其他的东西,特别是金属屑。塔可钟在新闻稿中表示,在三名客户在食物中发现金属屑后,他们发现了这个问题。

为了确保消费者的安全,立即与供应商合作,关闭供应链,并从餐厅和配送中心召回牛肉。Taco贝尔北美区总裁说,公司在首次收到消费者投诉后立即采取行动。

那么,牛肉是从哪里来的?美国农业部说,牛肉来自位于俄亥俄州俄亥俄州的国际公司的基地,在那里它还在召回牛肉,但目前的数量是不确定的。据了解到2018年9月20日至10月4日,美国肉类和家禽工业100强,基本诺萨牛肉名列第32位,2017年排名为35。此外,该公司在美国拥有三家工厂和900名员工,但他表示,该"牛肉问题"仅在公司的2条生产线上。

问题是,这对中国消费者有何影响?据报道,2003年在中国开业后,2008年也在深圳进行了测试和运营,但结果仍然不容乐观。然而,该公司并没有放弃中国庞大的市场。尽管有报道称,该公司已经吸引了大量的墨西哥食品消费者,但它似乎并没有正式打开中国的市场。这些"问题牛肉"可能流入中国市场吗?到2018年,巴西成为中国最大的牛肉进口来源,中国有31%的牛肉从巴西进口,其次是乌拉圭21%,阿根廷17.4%,澳大利亚10.7%。

此外,据报道,在几年前,由于健康问题,北美无法将牛肉出口到中国,这也是为什么巴西牛肉在中国有超过30%的市场份额。幸运的是,这也意味着可以与金属碎片混合的一批"问题牛肉"将不会有机会进入中国。